Konzert „Wiener Klassik“

Sonntag, 9. Oktober 2022 um 17 Uhr in der Evang. Stadtkirche

Mitwirkende: Studierende der Musikakademie Kassel „Louis Spohr“

Es werden Stücke von Ludwig van Beethoven, Max Bruch, Henri-Gustave Casadesus und Johann Nepomuk Hummel gespielt.

Lassen Sie sich verzaubern mit einmaligen Klängen in unserer Kirche!

Orgelmusik zum Abendläuten

Bach „plus“

Am Samstag 08. Oktober 2022 um 18 Uhr findet das dritte und letzte Konzert der Reihe „Orgelmusik zum Abendläuten“ in 2022 statt und trägt den Titel „Images“ – Bilder. Es erklingt festliche und farbige Orgelmusik.

Dirk Wischerhoff (Hofgeismar) spielt Werke von J. S. Bach (u. a. Präludium und Fuge Es-Dur) und Louis Vierne („Carillon de Westminster“).

Eintritt frei – Kollekte erbeten

„Sophie Scholl“

Dienstag, 8. November 2022 um ca. 19.30 Uhr im Rathaus von Zierenberg

Nach dem Pogromgedenken am Standort der ehemaligen Synagoge (Mittelstr.) findet ab ca. 19.30 Uhr eine spannende Lesung über Sophie Scholl durch Tim Pröse im Rathaus statt.

Anmeldung unter: zierenberg.gemeindebuero@ekkw.de

Musa Nkuna und der südafrikanische Chor

Sonntag, 13. November 2022 um 17.00 Uhr in der Evang. Stadtkirche Zierenberg

Der Operntenor Musa Nkuna und ein südafrikanischer Projektchor geben nach einem internationalen Workshoptag ihr Abschlusskonzert.

Lassen Sie sich verzaubern von den einzigartigen Klängen in unserer Stadtkirche!